Sure Supp un Klüten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zutaten für die Supp
100 | g | Backobst, gemischt |
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250 | g | Bauchspeck, geräuchert |
1 | Stk | Schinkenknochen vom Holsteiner Katenschinken |
500 | g | Gemüse (gemischt, mundgerecht vorbereitet) |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Klüten
3 | EL | Olivenöl |
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250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Einweichzeit für das Backobst beträgt mind. 12 Stunden.
- Zuerst das Backobst kalt abspülen und in 1/4 l Wasser mindestens 12 Stunden einweichen.
- Später 1.5 l Wasser zum Kochen bringen, den Speck sowie den Schinkenknochen hineinlegen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.
- Währenddessen für die Klüten das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz hinzufügen.
- Dann Wasser mit dem Olivenöl in einem separaten Topf zum Kochen bringen, unter Rühren zum Mehl gießen und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Mit Hilfe von zwei nassen Teelöffeln kleine Klöße formen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße hinein geben, die Hitze reduzieren und die Klüten ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Klößchen herausheben und gut abtropfen lassen.
- Das Gemüse und das eingeweichte Backobst zum Fleisch geben, alles noch einmal zum Kochen bringen und weitere 20 Minuten garen.
- Dann den Speck und den Schinkenknochen aus der Suppe nehmen, die Fleischreste vom Knochen lösen und mit dem Speck mundgerecht würfeln.
- Zuletzt Fleisch und Klößchen in die Suppe geben, alles heiß werden lassen und mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
- Die sure Supp un Klüten mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Schinkenknochen gibt es bei jedem Schlachter im Norden und Supermärkte bieten sie - in Folie verschweißt - ebenfalls an. Diese Knochen stecken voller Geschmack.
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