Sweet Potatoe Brownie

Zutaten für 8 Portionen
4 | EL | Wasser |
---|---|---|
2 | EL | Leinsamen, geschrotet |
5 | Stk | Datteln |
350 | g | Süßkartoffeln |
1 | TL | Zimt |
60 | g | Haselnüsse, geraspelt |
50 | g | Reismehl |
3 | EL | Kakaopulver |
25 | g | Walnüsse, gehackt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Leinsamen in einer Schüssel mit dem Wasser verrühren und für 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, für 12 Minuten garen und anschließend abseihen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln entsteinen und mit den Süßkartoffelstücken, Zimt und Leinsamen in einem Standmixer fein pürieren.
- Dann das Püree mit dem Mehl, Kakaopulver und den Walnüssen vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
- Sweet Potatoe Brownie im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Für immer zuckerfrei-Meine Glücksrezepte" von Anastasia Zampounidis - © Bastei Lübbe / Foto © Thomas Meyer/Ostkreuz
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