Tagliatelle mit Hühnercurry

Wunderbar würzig und dennoch mild sind die Tagliatelle mit Hühnercurry. Das Rezept ist keine Erfindung der Italiener, aber sie schmecken hinreißend.

Tagliatelle mit Hühnercurry Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver, zum Bestäuben
1 EL Limettensaft, frisch gepresst, zum Abschmecken

Zutaten für die Nudeln

300 g Tagliatelle
1 EL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Curry

500 g Hähnchenbrustfilets
2 Stk Zitronengras
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Currypaste, gelb
150 ml Kokosmilch, extra cremig
100 g Erdnüsse, gesalzen
3 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Palmzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tagliatelle:

  1. Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin etwa 8 Minuten bissfest garen.
  2. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Zubereitung Hühnercurry:

  1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  2. Dann das Zitronengras putzen, waschen und den unteren hellen Teil in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Den Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen und gründlich waschen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Wok (oder einer tiefen, großen Pfanne) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten darin dünsten. Die Currypaste und 2-3 EL Kokosmilch hinzufügen und erhitzen.
  5. Dann das Hähnchenfleisch, das Zitronengras sowie die Lauchscheiben dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Die restliche Kokosmilch angießen, die Chilischote und die Nüsse dazugeben und alles weitere 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. Das Curry mit Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Dann die Nudeln dazugeben und den Wok-Inhalt vorsichtig miteinander mischen, bis die Tagliatelle mit der Currysauce überzogen sind.

Anrichten

  1. Die Tagliatelle mit Hühnercurry auf vorgewärmten Tellern hügelig anrichten, so dass sich eine schöne Optik ergibt. Etwas Currypulver darüberstäuben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Curry gern scharf isst, nimmt entweder eine mittelscharfe rote Currypaste oder sogar eine grüne, die sehr scharf ist. Die Paste nach und nach unter das Curry rühren und zwischendurch testen, ob der Schärfegrad ausreicht.

Das Zitronengras sollte klein sein, denn dann ist es zart. Es ist inzwischen in fast jedem großen Supermarkt erhältlich, doch in Asia-Märkten ist es meist frischer. Nach dem Waschen die äußeren, meist harten Blätter entfernen und das weiße Fruchtfleisch der Bulben fein schneiden.

Außer Tagliatelle können auch andere Bandnudel-Sorten wie Taglierini, Fettucini oder Bavette für dieses Rezept verwendet werden. Wichtig ist, dass die Nudeln noch bissfest sind, bevor sie mit dem Curry eine Liaison eingehen.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
26,13 g
Eiweiß
46,81 g
Kohlenhydrate
70,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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