Tagliatelle mit Hühnercurry

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver, zum Bestäuben |
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1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst, zum Abschmecken |
Zutaten für die Nudeln
300 | g | Tagliatelle |
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1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Curry
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
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2 | Stk | Zitronengras |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Currypaste, gelb |
150 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
100 | g | Erdnüsse, gesalzen |
3 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Palmzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tagliatelle:
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin etwa 8 Minuten bissfest garen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung Hühnercurry:
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Dann das Zitronengras putzen, waschen und den unteren hellen Teil in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Den Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen und gründlich waschen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Wok (oder einer tiefen, großen Pfanne) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten darin dünsten. Die Currypaste und 2-3 EL Kokosmilch hinzufügen und erhitzen.
- Dann das Hähnchenfleisch, das Zitronengras sowie die Lauchscheiben dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Die restliche Kokosmilch angießen, die Chilischote und die Nüsse dazugeben und alles weitere 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Das Curry mit Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Dann die Nudeln dazugeben und den Wok-Inhalt vorsichtig miteinander mischen, bis die Tagliatelle mit der Currysauce überzogen sind.
Anrichten
- Die Tagliatelle mit Hühnercurry auf vorgewärmten Tellern hügelig anrichten, so dass sich eine schöne Optik ergibt. Etwas Currypulver darüberstäuben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer das Curry gern scharf isst, nimmt entweder eine mittelscharfe rote Currypaste oder sogar eine grüne, die sehr scharf ist. Die Paste nach und nach unter das Curry rühren und zwischendurch testen, ob der Schärfegrad ausreicht.
Das Zitronengras sollte klein sein, denn dann ist es zart. Es ist inzwischen in fast jedem großen Supermarkt erhältlich, doch in Asia-Märkten ist es meist frischer. Nach dem Waschen die äußeren, meist harten Blätter entfernen und das weiße Fruchtfleisch der Bulben fein schneiden.
Außer Tagliatelle können auch andere Bandnudel-Sorten wie Taglierini, Fettucini oder Bavette für dieses Rezept verwendet werden. Wichtig ist, dass die Nudeln noch bissfest sind, bevor sie mit dem Curry eine Liaison eingehen.
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