Tagliatellepfanne mit Räuchertofu
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tagliatelle, vegan |
|---|---|---|
| 400 | g | Räuchertofu |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 200 | ml | Haferdrink |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tagliatelle in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen (sie garen in der Pfanne noch etwas nach), dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Öl sowie der Sojasauce in eine Pfanne geben und bei voller Hitze 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, beides fein hacken, zum Tofu in die Pfanne geben und für 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
- Danach die Nudeln mit in die Pfanne geben, die Hitze wieder erhöhen, alles gut vermengen und mit Pfeffer, Salz sowie Paprikapulver würzen.
- Im Anschluss den Haferdrink in die Pfanne gießen und für 5 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verkocht, die Nudeln selbst jedoch noch feucht sind, kann die Tagliatellepfanne mit Räuchertofu serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt auch gut mit Penne oder Farfalle. Als Garnitur empfiehlt sich Sesam oder geröstete Pinienkerne. Frische Petersilie oder Basilikum sorgt für Aroma und Farbe.
Für extra Cremigkeit 1–2 Teelöffel Speisestärke in etwas kaltem Haferdrink auflösen und unterrühren. Alternativ 1 Esslöffel vegane Crème fraîche oder etwas Cashewmus dazugeben.
Ein bisschen Nudelkochwasser aufheben – es kann helfen, die Sauce zu binden und cremiger zu machen.
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