Tagliatellepfanne mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
400 | g | Räuchertofu |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Hafermilch |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Cherrytomaten |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Sojasauce |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tagliatelle in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen und eine große Pfanne bereitstellen. Sobald die Nudeln fertig sind, sollten sie durch ein Sieb abgegossen und zur Weiterverwendung bereitgehalten werden.
- Während die Nudeln kochen den Räuchertofu in dünne Streifen schneiden, zusammen mit dem Öl sowie der Sojasauce in die Pfanne geben und bei voller Hitze 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beide in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Diese sollte nun weitere 5 Minuten auf geringer Hitze stehen. Danach die Nudeln mit in die Pfanne geben. Die Hitze wieder erhöhen und mit Pfeffer, Salz sowie Paprikapulver würzen.
- Sobald alles gut verrührt ist, die Hafermilch dazugießen und nun bei voller Hitze köcheln lassen. Anschließend die Cherrytomaten halbieren und als letztes mit in die Pfanne geben. Die Tagliatellepfanne mit Räuchertofu ist nach ca. 5 weiteren Minuten servierfertig, sobald die Flüssigkeit der Hafermilch gänzlich eingesogen ist, die Nudeln selbst jedoch noch feucht sind.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt auch gut mit Penne oder Farfalle. Als Garnitur empfiehlt sich Sesam oder geröstete Pinienkerne.
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