Tagliatellepfanne mit Räuchertofu

Mit diesem Rezept für Tagliatellepfanne mit Räuchertofu und nur wenigen Zutaten entsteht im Handumdrehen ein edles Pastagericht.

Tagliatellepfanne mit Räuchertofu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tagliatelle, vegan
400 g Räuchertofu
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
200 ml Haferdrink

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tagliatelle in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen (sie garen in der Pfanne noch etwas nach), dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Öl sowie der Sojasauce in eine Pfanne geben und bei voller Hitze 5 Minuten anbraten.
  3. Anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, beides fein hacken, zum Tofu in die Pfanne geben und für 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
  4. Danach die Nudeln mit in die Pfanne geben, die Hitze wieder erhöhen, alles gut vermengen und mit Pfeffer, Salz sowie Paprikapulver würzen.
  5. Im Anschluss den Haferdrink in die Pfanne gießen und für 5 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verkocht, die Nudeln selbst jedoch noch feucht sind, kann die Tagliatellepfanne mit Räuchertofu serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt auch gut mit Penne oder Farfalle. Als Garnitur empfiehlt sich Sesam oder geröstete Pinienkerne. Frische Petersilie oder Basilikum sorgt für Aroma und Farbe.

Für extra Cremigkeit 1–2 Teelöffel Speisestärke in etwas kaltem Haferdrink auflösen und unterrühren. Alternativ 1 Esslöffel vegane Crème fraîche oder etwas Cashewmus dazugeben.

Ein bisschen Nudelkochwasser aufheben – es kann helfen, die Sauce zu binden und cremiger zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
638
Fett
22,78 g
Eiweiß
38,91 g
Kohlenhydrate
81,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare