Tarte au chocolat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Schokolade, zartbitter |
100 | g | Schokolade, gehackt |
100 | g | Puderzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Puddingpulver, Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine leckere Tarte au chocolat zuerst in einem Topf die Butter erwärmen, die Schokolade darin schmelzen, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Kann man natürlich auch über einen Wasserbad machen.
- Danach das Puddingpulver mit dem Backpulver vermischen.
- Nun die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Salz cremig schlagen. Langsam die Schokolade-Buttermasse sowie die gehackte Schokolade einrühren. Zuletzt das Puddingpulver untermischen.
- Die Masse in eine gefettete Tarteform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft oder 180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- Zum Schluss die fertige Tarte au chocolat aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Tarte au chocolat mit Früchten oder etwas geschlagener Sahne servieren.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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