Tarte au chocolat

Tarte au chocolat ist außen schön knusprig und schmeckt sehr schokoladig. Dieses wunderbare Rezept ist sehr empfehlenswert.

Tarte au chocolat Foto kingkonglive / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
200 g Schokolade, zartbitter
100 g Schokolade, gehackt
100 g Puderzucker
4 Stk Eier
1 Pk Puddingpulver, Schokolade
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine leckere Tarte au chocolat zuerst in einem Topf die Butter erwärmen, die Schokolade darin schmelzen, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Kann man natürlich auch über einen Wasserbad machen.
  2. Danach das Puddingpulver mit dem Backpulver vermischen.
  3. Nun die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Salz cremig schlagen. Langsam die Schokolade-Buttermasse sowie die gehackte Schokolade einrühren. Zuletzt das Puddingpulver untermischen.
  4. Die Masse in eine gefettete Tarteform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft oder 180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  5. Zum Schluss die fertige Tarte au chocolat aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Tarte au chocolat mit Früchten oder etwas geschlagener Sahne servieren.

Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
981
Fett
68,43 g
Eiweiß
12,67 g
Kohlenhydrate
78,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare