Tassenauflauf mit Champignons

Schonmal einen Auflauf aus der Tasse probiert? Der leckere Tassenauflauf mit Champignons wird garantiert zum Hit beim Mittagessen.

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Petersilie
8 EL Schlagsahne
2 EL Weißwein, trocken
200 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Schb Weißbrot
100 g Speck, durchwachsen
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und zwei ofenfesten, breite Tassen von mindestens 300 Millilitern Fassungsvermögen mit Butter ausstreichen.
  2. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben.
  4. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden.
  5. Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Jetzt die Pilze als auch den Speck mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten.
  8. Währenddessen die Brotscheiben von den Rändern befreien, alles in grobe Stücke schneiden und diese sachte in die Tassen drücken.
  9. Daraufhin die Sahne sowie den Wein über die Brotscheiben gießen und alles etwas ziehen lassen.
  10. Dann die Masse aus der Pfanne auf die Tassen verteilen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.
  11. Zuletzt über jeden Tassenauflauf mit Champignons ein Ei aufschlagen und das Ganze 12-15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.153
Fett
102,34 g
Eiweiß
19,53 g
Kohlenhydrate
36,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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