Tassenauflauf mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Petersilie |
8 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Weißwein, trocken |
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Schb | Weißbrot |
100 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und zwei ofenfesten, breite Tassen von mindestens 300 Millilitern Fassungsvermögen mit Butter ausstreichen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben.
- Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Pilze als auch den Speck mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten.
- Währenddessen die Brotscheiben von den Rändern befreien, alles in grobe Stücke schneiden und diese sachte in die Tassen drücken.
- Daraufhin die Sahne sowie den Wein über die Brotscheiben gießen und alles etwas ziehen lassen.
- Dann die Masse aus der Pfanne auf die Tassen verteilen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.
- Zuletzt über jeden Tassenauflauf mit Champignons ein Ei aufschlagen und das Ganze 12-15 Minuten im Backofen backen.
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