Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

Tassenkuchen mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Backpulver
3 Stk Eier
200 g Mandeln, gemahlen
85 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät gut schaumig rühren.
  3. Anschließend das Mandel-Backpulver-Gemisch vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse mengen, den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (à 200 - 250 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Mandeln für 5 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassenkuchen mit Apfel

Tassenkuchen mit Apfel

Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.

User Kommentare