Tassenkuchen mit Mandeln
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
|
TL |
Backpulver
|
3
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Mandeln, gerieben
|
85
|
g |
Zucker, braun
|
Rezept Zubereitung
- Die geriebenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen. Dann die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät gut schaumig rühren.
- Anschließend das Mandel-Backpulver-Gemisch vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse mengen, den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (à 200 - 250 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Mandeln für 5 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
User Kommentare