Tassenkuchen mit Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
85 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen.
- Dann die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den braunen Zucker hinzufügen und beides mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig rühren.
- Anschließend das Mandel-Backpulver-Gemisch nur kurz unter die Ei-Zucker-Masse mengen, bis keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind.
- Nun den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (à 200-- 250 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Mandeln bei 650 Watt in der Mikrowelle etwa 5 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und den Kuchen vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Rührbesen des Handmixers gern 2 Minuten laufen lassen. Je schaumiger die Masse ist, umso lockerer wird der Tassenkuchen.
Damit die eingeschlagene Luft nicht verdrängt wird, das Mandel-Backpulver-Gemisch nur vorsichtig unterziehen. Jetzt können auch noch gehackte Mandeln, Nüsse oder Schokolade untergehoben werden.
Sobald der Tassenkuchen etwas abgekühlt ist, entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einem einfachen, aber leckeren Zuckerguss überziehen.
Tassenkuchen sollten möglichst sofort verzehrt werden. Stehen sie länger herum, schmecken sie nicht mehr.
User Kommentare