Tassenkuchen mit Ricotta
Der Tassenkuchen mit Ricotta ist sehr saftig und schnell zubereitet. Ein herrliches Rezept für die Mikrowelle.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
TL |
Backpulver
|
25
|
g |
Ricotta
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
EL |
Zucker, braun
|
5
|
EL |
Mehl, glatt
|
3
|
EL |
Sahne
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Ricotta mit Vanillezucker sowie Zucker verrühren. Das Ei dazu geben und mit dem Mixer glatt rühren.
- Zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Sahne ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in eine Tasse (200 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Ricotta in die Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
User Kommentare