Tassenkuchen mit Ricotta

Der Tassenkuchen mit Ricotta ist sehr saftig und schnell zubereitet. Ein herrliches Rezept für die Mikrowelle.

Tassenkuchen mit Ricotta

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
25 g Ricotta
1 Stk Ei
2 EL Zucker, braun
5 EL Mehl, glatt
3 EL Sahne
0.5 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Ricotta mit Vanillezucker sowie Zucker verrühren. Das Ei dazu geben und mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Sahne ebenfalls unterrühren.
  3. Den Teig in eine Tasse (200 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Ricotta in die Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte