Tassenkuchen mit Ricotta

Der Tassenkuchen mit Ricotta ist sehr saftig und schnell zubereitet. Ein herrliches Rezept für die Mikrowelle.

Tassenkuchen mit Ricotta

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
25 g Ricotta
1 Stk Ei
2 EL Zucker, braun
5 EL Mehl, glatt
3 EL Sahne
0.5 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Ricotta mit Vanillezucker sowie Zucker verrühren. Das Ei dazu geben und mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Sahne ebenfalls unterrühren.
  3. Den Teig in eine Tasse (200 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Ricotta in die Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassenkuchen mit Apfel

Tassenkuchen mit Apfel

Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.

User Kommentare