Tassenkuchen mit Ricotta
Der Tassenkuchen mit Ricotta ist sehr saftig und schnell zubereitet. Ein herrliches Rezept für die Mikrowelle.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
TL |
Backpulver
|
25
|
g |
Ricotta
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
EL |
Zucker, braun
|
5
|
EL |
Mehl, glatt
|
3
|
EL |
Sahne
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Ricotta mit Vanillezucker sowie Zucker verrühren. Das Ei dazu geben und mit dem Mixer glatt rühren.
- Zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Sahne ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in eine Tasse (200 ml) füllen und den Tassenkuchen mit Ricotta in die Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Ruckzuck lässt sich mit diesem Rezept ein Mikrowellen-Tassenkuchen mit Kokos und Zitrone backen, der einfach, aber superlecker ist.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
User Kommentare