Tatar vom Lachs mit Dillpesto

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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2 | TL | Meerrettich, gerieben, aus dem Glas |
1 | EL | Limettenabrieb, unbehandelt |
2 | EL | Limettensaft, unbehandelt |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
8 | Bl | Kopfsalat |
16 | Stk | Cracker |
2 | Stk | Schalotten, klein |
Zutaten für das Pesto
20 | g | Pinienkerne |
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1 | Bund | Dill |
20 | g | Parmesan, frisch gerieben |
6 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vom Lachsfilet, falls nötig, die gräulichen Stellen entfernen. Dann das Filet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Nun die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Lachs, Meerrettich, Limettenschale und Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne für ein paar Minuten rösten, dann herausnehmen und erkalten lassen.
- Jetzt den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen von den festeren Stielen abzupfen und in feine Stücke schneiden.
- Parmesan, Pinienkerne sowie das Olivenöl im Mixer oder mit dem Mixstab zerkleinern, dann den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Salat waschen, schlechte Stellen entfernen und in gleichgroße Stücke (etwa in Größe der Cracker) teilen.
- Nun die Cracker auf eine Arbeitsplatte auslegen, mit je einem Salatstück belegen, Lachstatar darauf anrichten und je einen Teelöffel Dillpesto darauf verteilen.
- Zum Schluss die Cracker mit Tatar vom Lachs mit Dillpesto auf einer Platte dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Servierplatte mit Dillfähnchen und nach Belieben Petersilie dekorieren.
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