Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch

Dieses milde Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch erinnert an einen Urlaub in Bangkok und lässt einen Hauch Asien in die eigene Küche ein.

Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Basmatireis
400 g Tofu, natur
2 Stk Paprika, bunt
1 Stk Zwiebel
800 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 Stk Brokkoli
3 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Reis darin nach Packungsbeilage kochen.
  2. Währenddessen den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Würfel schneiden. Ebenso den Tofu in Würfel schneiden.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für 5 Minuten goldgelb anbraten. Danach den Tofu mit der Sojasauce ablöschen.
  6. Im Anschluss Brokkoli, Zwiebelstücke und Paprikawürfel hinzufügen und zugedeckt für 10 Minuten auf niedriger Stufe garen.
  7. Danach die Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen lassen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  8. Zum Schluss den Reis auf einem Teller anrichten und mit dem Thaicurry servieren.

Tipps zum Rezept

Das Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte