Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
400 | g | Tofu, natur |
2 | Stk | Paprika, bunt |
1 | Stk | Zwiebel |
800 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Stk | Brokkoli |
3 | EL | Sojasauce |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Reis darin nach Packungsbeilage kochen.
- Währenddessen den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Würfel schneiden. Ebenso den Tofu in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für 5 Minuten goldgelb anbraten. Danach den Tofu mit der Sojasauce ablöschen.
- Im Anschluss Brokkoli, Zwiebelstücke und Paprikawürfel hinzufügen und zugedeckt für 10 Minuten auf niedriger Stufe garen.
- Danach die Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen lassen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Zum Schluss den Reis auf einem Teller anrichten und mit dem Thaicurry servieren.
Tipps zum Rezept
Das Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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