Thailändischer Mangosalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reisnudeln |
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50 | g | Sesamkörner |
2 | Stk | Mango |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Chilischoten, frisch |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
180 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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40 | g | Ingwer |
10 | EL | Sesamöl |
10 | EL | Sojasauce |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit für den thailändischen Mangosalat die Mangos schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten anrösten - dabei ständig rühren. Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Enden entfernen.
- Für das Dressing Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Sojasauce vermischen.
- Die Reisnudeln, den Rucola, die Mangostreifen, die Zwiebelringe, die Chilistücke sowie Frühlingszwiebelscheiben auf einen Teller geben, mit dem Dressing übergießen sowie die Sesamkörner darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Salat nach Belieben mit gehackten Korianderblättern garnieren.
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