Thüringer Jägerschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Jagdwurst, fingerdick |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei, Gr. M |
| 2 | EL | Mehl |
| 4 | EL | Paniermehl |
| 3 | EL | Margarine |
| 500 | g | Champignons, weiß |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bch | Schlagsahne |
| 1 | Bund | Petersilie, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Ei auf einem flachen Teller verschlagen. Das Mehl sowie das Paniermehl auf jeweils einem weiteren Teller verteilen und bereitstellen. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Wurstscheiben zuerst im Mehl wenden. Dann durch das flüssige Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Anschließend 2/3 der Margarine in einer weiten Pfanne erhitzen und die panierten Wurstscheiben darin in jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite knusprig braten und darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Die fertigen Thüringer Jägerschnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
- Nun die Champignons putzen und vierteln. Die restliche Margarine in die Pfanne geben, erhitzen und die Pilze darin in etwa 8-10 Minuten goldbraun braten. Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel zu den gebratenen Pilzen geben und 3-4 Minuten mibraten. Dann die Sahne angießen und die Sauce etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Jägerschnitzel auf Tellern anrichten, mit der Pilz-Sauce umgießen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.
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