Thüringer Jägerschnitzel

Dieses Rezept war im Osten sehr beliebt und preiswert war es auch. Die Thüringer Jägerschnitzel werden mit einer leckeren Pilz-Sahnesauce serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Jagdwurst, fingerdick
1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Mehl
4 EL Paniermehl
3 EL Margarine
500 g Champignons, weiß
1 Stk Zwiebel
1 Bch Schlagsahne
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Ei auf einem flachen Teller verschlagen. Das Mehl sowie das Paniermehl auf jeweils einem weiteren Teller verteilen und bereitstellen. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Als nächstes die Wurstscheiben zuerst im Mehl wenden. Dann durch das flüssige Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  3. Anschließend 2/3 der Margarine in einer weiten Pfanne erhitzen und die panierten Wurstscheiben darin in jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite knusprig braten und darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
  4. Die fertigen Thüringer Jägerschnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
  5. Nun die Champignons putzen und vierteln. Die restliche Margarine in die Pfanne geben, erhitzen und die Pilze darin in etwa 8-10 Minuten goldbraun braten. Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  6. Die Zwiebelwürfel zu den gebratenen Pilzen geben und 3-4 Minuten mibraten. Dann die Sahne angießen und die Sauce etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Jägerschnitzel auf Tellern anrichten, mit der Pilz-Sauce umgießen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
29,42 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
19,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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