Thunfisch an grüner Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Thunfischsteaks |
|---|---|---|
| 100 | g | Artischockenherzen, aus der Dose |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Bund | Petersilie |
| 2 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Bund | Kresse |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Petersilie, den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach eine Lage Thunfisch in die Auflaufform geben und die Semmelbrösel zusammen mit 1/3 der gehackten Kräuter darübergeben.
- Nun die Artischockenherzen abtropfen lassen und diese zusammen mit einer weiteren Lage Thunfisch als auch dem Rest der gehackten Kräuter darübergeben.
- Zuletzt den Thunfisch an grüner Sauce mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer würzen und 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare