Mango-Gurken-Sprossensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mangos, reif |
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1 | Stk | Salatgurke, groß |
100 | g | Rettichsprossen |
70 | g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
5 | zw | Koriander |
2 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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2 | Stk | Limetten |
3 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschließend in lange, dünne Streifen schneiden.
- Die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch ebenfalls in lange, feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Schote in feine Stücke hacken und mit der Fischsauce, der Sojasauce und dem Zucker verrühren.
- Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft in das Dressing rühren.
- Die Mango- und Gurkenstreifen in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig durchmischen. Anschließend der Länge nach nebeneinander auf großen Portionstellern anrichten.
- Dann die Sprossen auf dem Salat verteilen und mit etwas Erdnussöl beträufeln.
- Zuletzt den Koriander waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken, zusammen mit den Erdnüssen über dem Mango-Gurken-Sprossensalat verteilen und sofort servieren.
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