Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

Dieser köstliche Glasnudelsalat mit buntem Gemüse kommt immer gut an. Ein einfaches Rezept für einen tollen Sommersalat.

Glasnudelsalat mit buntem Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Erdnüsse, gehackt

Zutaten für den Salat

100 g Glasnudeln
1 Stk Römersalat
80 g Babyspinat
1 Stk Salatgurke, fest
2 Stk Paprika, gelb und rot
2 Stk Möhren
1 Bund Koriander
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)

Zutaten für das Dressing

4 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Misopaste, hell
1 TL Honig, flüssig
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot, klein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und etwa 3-4 Minuten einweichen lassen. Danach die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere in grobe Stücke zerteilen.
  2. Zunächst den Salat und den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Gurke sowie die Möhren waschen, schälen und anschließend in feine Stifte schneiden.
  4. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen und die Schoten in dünne Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in dünne Streifen schneiden. Nun noch den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  6. Die Glasnudeln mit den Gurken- und Möhrenstiften, dem Salat, dem Spinat, den Paprikastreifen sowie Mangostreifen und dem Koriander in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  7. Das am Mango-Kern verbliebene Fruchtfleisch über einer Schüssel fest auspressen und mit der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Limettensaft, der Misopaste und dem Honig verrühren.
  8. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
  9. Nun den Ingwer sowie Chili unter das Dressing rühren.
  10. Zum Schluss das Dressing über dem Salat verteilen, untermischen und den Glasnudelsalat mit buntem Gemüse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Glasnudelsalat mit buntem Gemüse mit den Erdnüssen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
11,58 g
Eiweiß
11,91 g
Kohlenhydrate
41,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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