Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

Dieser köstliche Glasnudelsalat mit buntem Gemüse kommt immer gut an. Ein einfaches Rezept für einen tollen Sommersalat.

Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Erdnüsse, gehackt

Zutaten für den Salat

100 g Glasnudeln
1 Stk Römersalat
80 g Babyspinat
1 Stk Salatgurke, fest
2 Stk Paprika, gelb und rot
2 Stk Möhren
1 Bund Koriander
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)

Zutaten für das Dressing

4 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Misopaste, hell
1 TL Honig, flüssig
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und etwa 3-4 Minuten einweichen lassen. Danach die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere in grobe Stücke zerteilen.
  2. Zunächst den Salat und den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Gurke sowie die Möhren waschen, schälen und anschließend in feine Stifte schneiden.
  4. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen und die Schoten in dünne Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in dünne Streifen schneiden. Nun noch den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  6. Die Glasnudeln mit den Gurken- und Möhrenstiften, dem Salat, dem Spinat, den Paprikastreifen sowie Mangostreifen und dem Koriander in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  7. Das am Mango-Kern verbliebene Fruchtfleisch über einer Schüssel fest auspressen und mit der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Limettensaft, der Misopaste und dem Honig verrühren.
  8. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
  9. Nun den Ingwer sowie Chili unter das Dressing rühren.
  10. Zum Schluss das Dressing über dem Salat verteilen, untermischen und den Glasnudelsalat mit buntem Gemüse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Glasnudelsalat mit buntem Gemüse mit den Erdnüssen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Die vegane Gemüsepfanne á la Pad Thai ist ein kohlenhydratearmes Rezept, welches voll frischem, saisonalem Gemüse und sehr viel Geschmack steckt!

Hackfleisch thailändisch

Hackfleisch thailändisch

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte