Thunfisch auf Bordelaiser Art
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Thunfisch, frisch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 40 | g | Butter |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stg | Porree |
| 150 | g | Champignons, frisch |
| 250 | g | Tomaten |
| 125 | ml | Weißwein |
| 125 | ml | braune Sauce |
Zeit
67 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Porree waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Scheiben in einer Pfanne auf hoher Stufe in halb Öl und halb Butter von beiden Seiten für etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Lauchringe als auch die Zwiebelwürfel
- Nachfolgend die Tomaten waschen, häuten, klein hacken und zusammen mit dem Weißwein sowie der braunen Sauce der Pfanne hinzugeben. Das Ganze auf niedriger Stufe für 30 Minuten lang abgedeckt ziehen lassen.
- Währenddessen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Diese in einer weiteren Pfanne mit Butter für circa 10 Minuten anbraten.
- Zuletzt die Champignons in die Pfanne mit dem Thunfisch auf Bordelaiser Art geben und das Ganze mit Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren ist Petersilie besonders gut geeignet.
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