Thunfisch-Burger mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
60 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kapern |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Dill, fein gehackt |
2 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | saure Sahne |
1 | Dose | Bohnen, weiß |
2 | Dose | Thunfisch |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffel pellen, klein schneiden und in einem Topf mit ein wenig Wasser für 15 Minuten gar dünsten. Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Im Anschluss die weißen Bohnen abgießen und abspülen. Die Bohnen, den Thunfisch, die Sahne, die Zitronenschale, den Dill und die Kapern mit den zerstampften Kartoffeln kräftig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel verrühren. In eine zweite Schüssel die Semmelbrösel geben.
- Nun mit nassen Händen aus dem Teig 8 Burger formen und diese zunächst in dem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Burger mit weißen Bohnen von beiden Seiten goldbraun braten.
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