Thunfisch-Pasta-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Penne, Vollkorn |
---|---|---|
400 | g | Thunfisch (Dose) |
250 | g | saure Sahne |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Dill |
150 | g | Streukäse |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
0.5 | TL | Paprikagewürz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfisch-Pasta-Auflauf zunächst einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Diese dann abgießen und beiseite stellen.
- Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Dill ebenfalls klein hacken. Den Thunfisch und den Mais abgießen.
- Die Nudeln, den Thunfisch, den Mais, die Frühlingszwiebeln, den Dill und die saure Sahne in der Auflaufform gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikagewürz würzen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen für 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare