Thunfisch-Pasta-Auflauf

Ein sehr einfaches Rezept für einen Nudelauflauf mit Thunfisch und Käse, der nach Wunsch leicht erweiterbar ist durch Lieblingszutaten.

Thunfisch-Pasta-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Penne, Vollkorn
400 g Thunfisch (Dose)
250 g saure Sahne
1 Dose Mais
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
150 g Streukäse
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
0.5 TL Paprikagewürz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Thunfisch-Pasta-Auflauf zunächst einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Diese dann abgießen und beiseite stellen.
  2. Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Dill ebenfalls klein hacken. Den Thunfisch und den Mais abgießen.
  4. Die Nudeln, den Thunfisch, den Mais, die Frühlingszwiebeln, den Dill und die saure Sahne in der Auflaufform gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikagewürz würzen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen für 30 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte