Thunfisch-Reis-Salat

Das Rezept für den Thunfisch-Reis-Salat schmeckt wie im Urlaub und ist ein leckeres sowie leichtes Rezept für heiße Sommertage.

Thunfisch-Reis-Salat

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Zutaten für 3 Portionen

125 g Naturreis
1 Prise Salz
1 Stk Paprika, gelb
2 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
200 g Thunfisch, natur, aus der Dose
40 g Oliven, ohne Steine

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 TL Kräuter, frisch, gemischt, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Thunfisch-Reis-Salat den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb abgießen.
  3. Jetzt in einer Salatschüssel Balsamicoessig, Olivenöl, Kräuter und Wasser verrühren, dann den gekochten Reis, die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe sowie die Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Zum Schluss den Thunfisch sowie die Oliven zugeben und den Salat servieren.

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