Thunfischfrikadellen

Leckere Frikadellen oder lieber Fisch? Für alle, die sich nicht entscheiden können, kommen die köstlichen Thunfischfrikadellen genau richtig!

Thunfischfrikadellen Foto skylinefree / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

200 g Thunfisch, in Öl, aus der Dose
1 Stk Lauchzwiebel
2 TL Currypulver
1 Stk Ei
200 g Kartoffelpüree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl
3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun die Lauchzwiebel waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Dann den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas auseinanderziehen.
  4. Anschließend das Kartoffelpüree, den Lauch, das Ei, sowie Currypulver, Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles mit sauberen Händen verkneten.
  5. Als Nächstes aus dem Teig 8-10 etwa gleich große Frikadellen formen.
  6. Im nächsten Schritt das Mehl in einen tiefen Teller geben und die zuvor geformten Frikadellen rundum darin wälzen.
  7. Zuletzt die Thunfischfrikadellen in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
8,55 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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