Thunfischfrikadellen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Thunfisch, in Öl, aus der Dose |
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1 | Stk | Lauchzwiebel |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Kartoffelpüree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas auseinanderziehen.
- Anschließend das Kartoffelpüree, den Lauch, das Ei, sowie Currypulver, Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles mit sauberen Händen verkneten.
- Als Nächstes aus dem Teig 8-10 etwa gleich große Frikadellen formen.
- Im nächsten Schritt das Mehl in einen tiefen Teller geben und die zuvor geformten Frikadellen rundum darin wälzen.
- Zuletzt die Thunfischfrikadellen in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
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