Tintenfisch in würziger Sojasauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tintenfisch, küchenfertig geputzt |
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5 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
3 | EL | Kecap Manis |
1 | EL | Austernsauce |
100 | ml | Pflanzenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Limettensaft |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | cm | Kurkuma-Wurzel, frisch |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Marinade den Knoblauch sowie Kurkuma schälen, in feine Stücke hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft und dem Salz verrühren.
- Den küchenfertigen Tintenfisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Tintenfischstücke mit der Marinade mischen und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten, Knoblauch sowie den Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer in feine Stücke hacken und die Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Chilischote waschen, den Stielansatz entfernen und die Schote in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Kaffirlimettenblätter waschen und in sehr dünne Streifen schneiden
- Nun den Tintenfisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tintenfisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten braun braten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Pfanne erneut erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer hineingeben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Im Anschluss noch Kaffirlimettenblätter, Austernsauce und Kecap Manis dazugeben, alles miteinander verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Zuletzt die gebratenen Tintenfischstücke untermischen, etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Limettensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Tintenfisch in würziger Sojasauce mit Reis servieren.
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