Tintenfischpfanne mit Asiagemüse

So zubereitet schmeckt die Tintenfischpfanne mit Asiagemüse einfach köstlich. Das Rezept ist auch für Hobbyköche nicht schwer zu verstehen.

Tintenfischpfanne mit Asiagemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tintenfischpfanne mit Asiagemüse zuerst die Tintenfische auftauen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 4 cm breite Ringe schneiden.
  2. Danach vom Lauch das Weiße und Hellgrüne gründlich waschen, längs in feine Streifen schneiden.
  3. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, den Stielansatz, die Kerne sowie die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Sojasprossen in einem Küchensieb mit kochendem Wasser überbrühen.
  5. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  6. Nun den Basilikum waschen, verlesen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden.
  7. Jetzt das Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen und die Tintenfische scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und Lauch, Paprika, Knoblauch sowie Chili (im Ganzen) hinzugeben, unter Rühren alles 3 Minuten braten.
  8. Das Ganze mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen, Sprossen sowie Basilikum unterheben, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt weißer Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
15,74 g
Eiweiß
17,57 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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