Tintenfischpfanne mit Asiagemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tintenfisch-Tuben, klein, tiefgeforen |
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1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
200 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | Stg | Thai-Basilikum |
5 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
3 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tintenfischpfanne mit Asiagemüse zuerst die Tintenfische auftauen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 4 cm breite Ringe schneiden.
- Danach vom Lauch das Weiße und Hellgrüne gründlich waschen, längs in feine Streifen schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, vierteln, den Stielansatz, die Kerne sowie die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Sojasprossen in einem Küchensieb mit kochendem Wasser überbrühen.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun den Basilikum waschen, verlesen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden.
- Jetzt das Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen und die Tintenfische scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und Lauch, Paprika, Knoblauch sowie Chili (im Ganzen) hinzugeben, unter Rühren alles 3 Minuten braten.
- Das Ganze mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen, Sprossen sowie Basilikum unterheben, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt weißer Reis.
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