Tiramisu mit Wermut

Das Rezept für das Tiramisu mit Wermut ist ein italienischer Klassiker der anderen Art. Es eignet sich super als Aperitif aber auch Dessert.

Tiramisu mit Wermut Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

36 Stk Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver

Zutaten für den Espressosirup

100 ml Espresso
100 ml Wasser
100 g Zucker

Zutaten für die Martinimischung

100 ml Martini, extra dry
250 ml Espresso

Zutaten für die Mascarponecreme

3 Stk Eier
2 Stk Eigelb
75 g Zucker, braun
1 TL Vanilleextrakt
500 g Mascarpone
4 EL Espressosirup
400 ml Schlagsahne

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Espressosirup den Espresso mit Wasser und Zucker in einem Topf kurz aufkochen und solange köcheln lassen bis der Espresso sirupartig ist.
  2. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  3. Währenddessen für die Mascarponecreme die Eier sowie Eigelb in eine Schüssel geben, mit braunem Zucker vermischen und über einem heißen Wasserbad dickcremig schlagen.
  4. Sodann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist.
  5. Nun die Mascarpone, Vanille sowie Espressosirup in die Masse einrühren.
  6. Im nächsten Schritt die Schlagsahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  7. Sodann für die Martinimischung den Martini mit Espresso und dem restlichen Sirup vermischen.
  8. Ein Drittel der Löffelbiskuits in die Mischung tauchen und eine runde Form mit einem Durchmesser von etwa 24 cm damit auslegen.
  9. Jetzt die Löffelbiskuits mit der Mascarponecreme bestreichen. Anschließend wieder Löffelbiskuit mit der Flüssigkeit tränken, auf die Mascarponeschicht legen und wieder mit Creme bestreichen. Dieser Schichtvorgang wieder ein weiteres Mal wiederholt, bis 3 Schichten Mascarponecreme entstanden sind.
  10. Nun das fertig geschichtete Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Am Ende das Tiramisu etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit der restlichen Martinimischung beträufeln und mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
48,35 g
Eiweiß
10,27 g
Kohlenhydrate
48,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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