Tiramisu mit Wermut

Zutaten für 8 Portionen
36 | Stk | Löffelbiskuits |
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1 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für den Espressosirup
100 | ml | Espresso |
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100 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Martinimischung
100 | ml | Martini, extra dry |
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250 | ml | Espresso |
Zutaten für die Mascarponecreme
3 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Eigelb |
75 | g | Zucker, braun |
1 | TL | Vanilleextrakt |
500 | g | Mascarpone |
4 | EL | Espressosirup |
400 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Espressosirup den Espresso mit Wasser und Zucker in einem Topf kurz aufkochen und solange köcheln lassen bis der Espresso sirupartig ist.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Mascarponecreme die Eier sowie Eigelb in eine Schüssel geben, mit braunem Zucker vermischen und über einem heißen Wasserbad dickcremig schlagen.
- Sodann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist.
- Nun die Mascarpone, Vanille sowie Espressosirup in die Masse einrühren.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Sodann für die Martinimischung den Martini mit Espresso und dem restlichen Sirup vermischen.
- Ein Drittel der Löffelbiskuits in die Mischung tauchen und eine runde Form mit einem Durchmesser von etwa 24 cm damit auslegen.
- Jetzt die Löffelbiskuits mit der Mascarponecreme bestreichen. Anschließend wieder Löffelbiskuit mit der Flüssigkeit tränken, auf die Mascarponeschicht legen und wieder mit Creme bestreichen. Dieser Schichtvorgang wieder ein weiteres Mal wiederholt, bis 3 Schichten Mascarponecreme entstanden sind.
- Nun das fertig geschichtete Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Am Ende das Tiramisu etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit der restlichen Martinimischung beträufeln und mit Kakaopulver bestreuen.
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