Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Puderzucker |
400 | g | Mascarpone |
2 | EL | Amaretto |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Espresso |
250 | g | Löffelbiskuit |
5 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen. Die Eiweiß in eine Schüssel geben, die Eigelb mit dem Zucker in einer anderen Schüssel schön schaumig schlagen.
- Die Mascarpone und den Amaretto unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Nun die Schneebesen gründlich säubern und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Mascarpone-Mix heben und gleichmäßig verrühren. Dann die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Kaffee in eine flache Schüssel füllen. Die Hälfte der Löffelbiskuit kurz in den Kaffee dippen und auf dem Boden der Form ausbreiten.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Nun eine weitere Schicht darauf geben. Dafür die Löffelbiskuit wieder in den Kaffee dippen, auf die Schicht legen und mit Mascarpone bestreichen.
- Schließlich das Tiramisu für mindestens 6 Stunden kalt stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakaopulver und/oder Schokoladenraspeln bestreuen.
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