Tiramisu
Mit diesem Rezept entsteht der Klassiker der italienischen Desserts: Tiramisu. Mascarpone geschichtet mit Löffelbiskuit und Espresso.
Foto tashka2000 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
4
|
Stk |
Eier
|
70
|
g |
Puderzucker
|
400
|
g |
Mascarpone
|
2
|
EL |
Amaretto
|
1
|
Prise |
Salz
|
350
|
ml |
Espresso
|
250
|
g |
Löffelbiskuit
|
5
|
EL |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen. Die Eiweiß in eine Schüssel geben, die Eigelb mit dem Zucker in einer anderen Schüssel schön schaumig schlagen.
- Die Mascarpone und den Amaretto unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Nun die Schneebesen gründlich säubern und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Mascarpone-Mix heben und gleichmäßig verrühren. Dann die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Kaffee in eine flache Schüssel füllen. Die Hälfte der Löffelbiskuit kurz in den Kaffee dippen und auf dem Boden der Form ausbreiten.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Nun eine weitere Schicht darauf geben. Dafür die Löffelbiskuit wieder in den Kaffee dippen, auf die Schicht legen und mit Mascarpone bestreichen.
- Schließlich das Tiramisu für mindestens 6 Stunden kalt stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakaopulver und/oder Schokoladenraspeln bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.
Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.
Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.
Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.
Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!
User Kommentare