Tiramisu

Mit diesem Rezept entsteht der Klassiker der italienischen Desserts: Tiramisu. Mascarpone geschichtet mit Löffelbiskuit und Espresso.

Tiramisu Foto tashka2000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
70 g Puderzucker
400 g Mascarpone
2 EL Amaretto
1 Prise Salz
350 ml Espresso
250 g Löffelbiskuit
5 EL Kakaopulver

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Die Eiweiß in eine Schüssel geben, die Eigelb mit dem Zucker in einer anderen Schüssel schön schaumig schlagen.
  2. Die Mascarpone und den Amaretto unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
  3. Nun die Schneebesen gründlich säubern und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Mascarpone-Mix heben und gleichmäßig verrühren. Dann die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben.
  4. Jetzt den Kaffee in eine flache Schüssel füllen. Die Hälfte der Löffelbiskuit kurz in den Kaffee dippen und auf dem Boden der Form ausbreiten.
  5. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
  6. Nun eine weitere Schicht darauf geben. Dafür die Löffelbiskuit wieder in den Kaffee dippen, auf die Schicht legen und mit Mascarpone bestreichen.
  7. Schließlich das Tiramisu für mindestens 6 Stunden kalt stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakaopulver und/oder Schokoladenraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
21,27 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
16,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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