Toastbrot

Ein leckeres Toastbrot schmeckt zu jeder Tageszeit. Dieses Rezept zeigt, wie man den beliebten Brotklassiker ganz einfach selbst backen kann.

Toastbrot Foto kevinbrine / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
4 EL Wasser, lauwarm
500 g Weizenmehl
70 g Butter
2 Stk Eier
1 Pk Hefe
2 EL Zucker
2 TL Salz

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Hefe mit dem Wasser verrühren bis alles vollständig aufgelöst ist.
  3. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Hefewasser, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel sieben. Die Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt.
  4. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  6. Daraufhin den Teig in die Form füllen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  8. Zuletzt die Kastenform zusammen mit einer Schüssel mit Wasser in den Backofen geben, das Toastbrot 50 Minuten backen und 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
19,08 g
Eiweiß
14,34 g
Kohlenhydrate
78,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare