Toastbrot
Ein leckeres Toastbrot schmeckt zu jeder Tageszeit. Dieses Rezept zeigt, wie man den beliebten Brotklassiker ganz einfach selbst backen kann.
Foto kevinbrine / Depositphotos
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Zutaten für 5 Portionen
2
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EL |
Butter, zum Fetten
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4
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EL |
Wasser, lauwarm
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500
|
g |
Weizenmehl
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70
|
g |
Butter
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2
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Stk |
Eier
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1
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Pk |
Hefe
|
2
|
EL |
Zucker
|
2
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Hefe mit dem Wasser verrühren bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Hefewasser, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel sieben. Die Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin den Teig in die Form füllen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Kastenform zusammen mit einer Schüssel mit Wasser in den Backofen geben, das Toastbrot 50 Minuten backen und 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
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