Tofu-Gemüse-Spieße

Die Tofu-Gemüse-Spieße sind nicht nur gesund - sie sind auch schmackhaft und einfach in der Zubereitung.

Tofu-Gemüse-Spieße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Öl, z.B.: Olivenöl
50 ml Sojasauce
1 TL Szechuanpfeffer
1 Prise Salz
300 g Datteltomaten
250 g Tofu
2 Stk Zucchini
1 Bund Koriander
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteltomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Tofu vom Wasser befreien, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch und Koriander mit Öl, Sojasauce verrühren.
  4. Anschließend Tomaten, Tofu und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Knoblauch-Koriander-Ölmischung bepinseln.
  5. Nun die Spieße mit Salz sowie Szechuanpfeffer würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Dann die Tofu-Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten goldbraun grillen.
  7. Zum Schluss die Spieße auf eine Servierplatte verteilen und mit der Ölmischung beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Tofu-Gemüse Spieße lassen sich mit jedem Gemüse zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
41,44 g
Eiweiß
13,90 g
Kohlenhydrate
7,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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