Tofu-Gemüse-Spieße
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | ml | Öl, z.B.: Olivenöl |
|---|---|---|
| 50 | ml | Sojasauce |
| 1 | TL | Szechuanpfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Datteltomaten |
| 250 | g | Tofu |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 1 | Bund | Koriander |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteltomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Tofu vom Wasser befreien, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch und Koriander mit Öl, Sojasauce verrühren.
- Anschließend Tomaten, Tofu und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Knoblauch-Koriander-Ölmischung bepinseln.
- Nun die Spieße mit Salz sowie Szechuanpfeffer würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Tofu-Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten goldbraun grillen.
- Zum Schluss die Spieße auf eine Servierplatte verteilen und mit der Ölmischung beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die Tofu-Gemüse Spieße lassen sich mit jedem Gemüse zubereiten.
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