Tofu-Sherry-Ragout
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tofu, natur |
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1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Sherry |
1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Rosmarinnadeln, frisch gehackt |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Sojasoße |
200 | ml | Soja-Sahne (oder eine andere pflanzliche Sahne) |
5 | EL | Wasser |
1 | TL | Thymian, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin für ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten.
- Den Knoblauch sowie die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Knoblauch- und Schalottenstücke zusammen mit dem Thymian sowie dem Rosmarin in die Pfanne geben und weitere 4 Minuten braten.
- Dann den Tofu mit der pflanzlichen Sahne und dem Wasser aufgießen, mit der Sojasoße verfeinern und ca. 4 Minuten – bis zur gewünschten Konsistenz – einköcheln lassen.
- Im Anschluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sherry verfeinern.
Tipps zum Rezept
Das Tofu-Sherry-Ragout harmoniert beispielweise gut mit Basmati-Reis, Kartoffeln oder Bandnudeln.
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