Tofu-Tomaten-Wok

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu, natur |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Stangensellerie |
150 | ml | Wasser |
4 | EL | Sojasauce |
3 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tofu-Tomaten-Wok zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl im Wok erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauch, Tomatenwürfel und Sellerie mit den Tofuwürfeln darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Dann das Wasser, Sojasauce, Pfeffer und Salz dazugeben und für ca. 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist - dabei ab und zu umrühren.
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