Tofu-Tomaten-Wok
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Tofu, natur |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stk | Stangensellerie |
| 150 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tofu-Tomaten-Wok zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl im Wok erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauch, Tomatenwürfel und Sellerie mit den Tofuwürfeln darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Dann das Wasser, Sojasauce, Pfeffer und Salz dazugeben und für ca. 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist - dabei ab und zu umrühren.
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