Tofu-Tomaten-Wok

Der Tofu-Tomaten-Wok schmeckt herzhaft frisch und etwas süßlich. Ein einfaches, vegetarisches Rezept mit viel Gemüse.

Tofu-Tomaten-Wok

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tofu, natur
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Tomaten
2 Stk Stangensellerie
150 ml Wasser
4 EL Sojasauce
3 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tofu-Tomaten-Wok zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun das Öl im Wok erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauch, Tomatenwürfel und Sellerie mit den Tofuwürfeln darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  5. Dann das Wasser, Sojasauce, Pfeffer und Salz dazugeben und für ca. 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist - dabei ab und zu umrühren.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte