Tofu-Tomaten-Wok

Der Tofu-Tomaten-Wok schmeckt herzhaft frisch und etwas süßlich. Ein einfaches, vegetarisches Rezept mit viel Gemüse.

Tofu-Tomaten-Wok Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tofu, natur
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Tomaten
2 Stk Stangensellerie
150 ml Wasser
4 EL Sojasauce
3 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tofu-Tomaten-Wok zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun das Öl im Wok erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauch, Tomatenwürfel und Sellerie mit den Tofuwürfeln darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  5. Dann das Wasser, Sojasauce, Pfeffer und Salz dazugeben und für ca. 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist - dabei ab und zu umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
41,23 g
Eiweiß
45,37 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare