Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Tomaten-Baguettes

Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
100 g Butter, weich
1 Prise Oregano, getrocknet
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stg Baguette
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter gut schaumig rühren und mit dem Tomatenmark, dem Oregano und dem gehackten Knoblauch gut vermengen. Dann die Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Nun die Baguettestangen alle 2-3 cm einschneiden, jedoch nicht durchschneiden und die Tomatenbutter zwischen die Scheiben streichen.
  3. Dann die Tomaten-Baguette in Alufolie wickeln, dabei sollte sich die glänzende Seite innen befinden, und auf dem Grill oder in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Das leckere Tomaten-Baguette ist auch zu Steaks ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Langos

Langos

Mit diesem empfehlenswerten Rezept für Langos gelingt das ungarische Fladenbrot auch zuhause.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Strammer Max mit Käse

Strammer Max mit Käse

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte