Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Tomaten-Baguettes

Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
100 g Butter, weich
1 Prise Oregano, getrocknet
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stg Baguette
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter gut schaumig rühren und mit dem Tomatenmark, dem Oregano und dem gehackten Knoblauch gut vermengen. Dann die Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Nun die Baguettestangen alle 2-3 cm einschneiden, jedoch nicht durchschneiden und die Tomatenbutter zwischen die Scheiben streichen.
  3. Dann die Tomaten-Baguette in Alufolie wickeln, dabei sollte sich die glänzende Seite innen befinden, und auf dem Grill oder in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Das leckere Tomaten-Baguette ist auch zu Steaks ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte