Tomaten-Bohnen-Mozzarella-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
400 | g | Mozzarella |
1 | Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Thymian, gehackt |
100 | ml | Sahne |
3 | EL | Gemüsebrühe |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Für den Tomaten-Bohnen-Mozzarella-Auflauf den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen.
- Nun die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach den Mozzarella ebenfalls in Scheiben teilen. Sodann die Bohnen in ein Sieb abschütten, abbrausen und trocken schütteln. Zum Schluss den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt die Tomaten- und Mozzarellascheiben leicht übereinanderlappend in die vorbereitete Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im nächsten Schritt Bohnen, Knoblauch, Kapern und Thymian vermischen, gleichmäßig auf den Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
- Danach die Brühe mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und diese Mischung über dem Gemüse verteilen. Nun den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare