Tomaten-Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
600 | g | Brokkoliröschen, tiefgefroren |
3 | Stk | Tomaten, groß |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Sahne |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun zwei Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, die Nudeln und den Brokkoli in beiden Töpfen bissfest garen.
- Während Nudeln und Brokkoli garen, die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und achteln.
- Ebenfalls während der Kochzeit drei Eier in einen Messbecher oder eine Rührschüssel schlagen, die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gründlich miteinander verquirlen.
- Sobald Nudeln und Brokkoli gar sind, beides jeweils in ein Sieb abgießen.
- Nun eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Nudeln in die Form geben und verteilen.
- Jetzt die Brokkoliröschen auf den Nudeln verteilen, die Tomatenachtel dazwischen platzieren und getrockneten Thymian über das Gemüse streuen. /li>
- Nun die Eier-Sahne-Mischung über den Auflauf geben und den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Zum Schluss den Auflauf auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten überbacken.
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