Tomaten-Chili-Konfitüre

Die ist so lecker! Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept für eine aromatische Tomaten-Chili-Konfitüre lieben. Also, unbedingt einmal ausprobieren!

Tomaten-Chili-Konfitüre Foto Gutekueche.de

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Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Tomaten unten kreuzweise einritzen und dann 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren. Danach abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Haut der Tomaten abziehen, die Blütenansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  3. Nun die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen.
  4. Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Schoten danach fein hacken. Den Thymian kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
  5. Als Nächstes 1 kg Tomatenpüree abwiegen und zusammen mit den gehackten Chilis, dem Zitronenabrieb und -saft, dem Thymian und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
  6. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Danach bei starker Hitze und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  7. Die heiße Tomaten-Chili-Konfitüre vorsichtig in saubere Schraubgläser (á 200 ml) füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit dieser köstlichen Konfitüre wird jede Käse-Platte aufgepeppt und die raffinierte Kombination schmeckt zu Frischkäse genauso gut wie zu Hart- und Weichkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
0,54 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
115,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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