Tomaten-Gurken-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke, ca. 25 Zentimeter |
6 | Stk | Kirschtomaten |
8 | Stk | Petersilienstiele |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
2 | TL | Zitronensaft, zum Beträufeln |
Zutaten für die Salatsauce
1 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, fruchtig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich die Avocado waschen, dann rundrum bis zum Kern einschneiden, durch gegeneinanderdrehen der Hälften halbieren, mit der Spitze eines Messers in den Kern stechen und ihn so entfernen, dann das Fruchtfleisch aus beiden Hälften mit einem Löffel ausschaben.
- Im Anschluss die Avocado grob zerstückeln, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Im Anschluss die Gurke gründlich abwaschen, längs vierteln, grob entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die kleinen Tomaten waschen, grob entkernen und halbieren oder vierteln.
- Danach die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und diese dann hacken.
- Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft mit dem Schneebesen verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Am Ende nur noch die Gurke, Tomaten und Zwiebeln mit der Salatsauce zu den Avocadostückchen geben und mit der Petersilie vermischen. Den Tomaten-Gurken-Avocado-Salat vor dem Servieren mit den Avocadospalten garnieren.
User Kommentare