Tomaten-Gurken-Sticks

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken reiben.
- Anschließend mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Nun die Gurkenscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils eine auf das Ende jeden Gurkenstreifens legen.
- Dann fest aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Im Anschluss daran den Backofengrill auf der höchsten Stufe vorheizen.
- Die Tomaten-Gurken-Sticks mit etwas Olivenöl bestreichen, auf einem kleinen Backblech unter den heißen Grill schieben, etwa 5 Minuten grillen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Sparschäler sollte breit sein, damit die Gurkenscheiben akkurat geschnitten werden. Noch einfacher lässt sich die Gurke auf einer Mandoline (= Profi-Gemüsehobel) hauchdünn hobeln.
Für die Stabilität der Röllchen ist es erforderlich, dass die Gurke vorher nicht geschält wird.
Statt der Cherrytomaten können auch kleine Datteltomaten verwendet werden, die sich aufgrund ihrer Form noch einfach einwickeln und aufrollen lassen.
User Kommentare