Tomaten-Hirtenkäse-Gratin

Zutaten für 3 Portionen
8 | Stk | Tomaten, groß |
---|---|---|
300 | g | Hirtenkäse |
0.5 | EL | Olivenöl, für die Form |
Zutaten für die Marinade
4 | zw | Oregano |
---|---|---|
5 | zw | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit dem Olivenöl befetten.
- Die Tomaten gründlich waschen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Hirtenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade die Oregano- und Thymianzweige waschen, die Blätter abzupfen und in kleine Stücke hacken.
- Die Knoblauchzehen schälen, ebenso in sehr feine Stücke hacken und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie mit den fein gehackten Kräutern (Oregano und Thymian) vermengen.
- Anschließend Tomaten und Hirtenkäse fächerartig nebeneinander in die Gratinform legen und mit der Marinade beträufeln.
- Nun das Tomaten-Hirtenkäse-Gratin für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare