Tomaten-Hirtenkäse-Gratin

Tomaten-Hirtenkäse-Gratin ist im Handumdrehen zubereitet. Zudem werden für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt.

Tomaten-Hirtenkäse-Gratin Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

8 Stk Tomaten, groß
300 g Hirtenkäse
0.5 EL Olivenöl, für die Form

Zutaten für die Marinade

4 zw Oregano
5 zw Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit dem Olivenöl befetten.
  2. Die Tomaten gründlich waschen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Hirtenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Für die Marinade die Oregano- und Thymianzweige waschen, die Blätter abzupfen und in kleine Stücke hacken.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, ebenso in sehr feine Stücke hacken und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie mit den fein gehackten Kräutern (Oregano und Thymian) vermengen.
  5. Anschließend Tomaten und Hirtenkäse fächerartig nebeneinander in die Gratinform legen und mit der Marinade beträufeln.
  6. Nun das Tomaten-Hirtenkäse-Gratin für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
27,57 g
Eiweiß
36,53 g
Kohlenhydrate
11,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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