Tomaten-Käse-Auflauf

Keine Lust auf Fleisch, dann passt der vegetarische Tomaten-Käse-Auflauf. Ein einfaches Rezept aus der schnellen Kochecke.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
4 Stk Weißbrotscheiben
4 Schb Schnittkäse, würzig
250 ml Sahne
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Muskat
1 EL Öl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Dann die gewaschenen Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Käse- und Brotscheiben halbieren.
  3. Nun die vorbereiteten Zutaten abwechselnd und dachziegelartig in die vorbereitete Form einlegen.
  4. Die Sahne mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schale gut vermengen, dann den Tomaten-Käse-Auflauf damit übergießen und 20 Minuten in den heißen Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Die Käse- und Brotscheiben sollten ca. 2 cm dick sein.

Ähnliche Rezepte

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte