Tomaten-Käse-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten, groß |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Weißbrotscheiben |
| 4 | Schb | Schnittkäse, würzig |
| 250 | ml | Sahne |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Msp | Muskat |
| 1 | EL | Öl, für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Dann die gewaschenen Tomaten und den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun die vorbereiteten Zutaten abwechselnd und dachziegelartig in die vorbereitete Form einlegen.
- Die Sahne mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schale gut vermengen, dann den Tomaten-Käse-Auflauf damit übergießen und 20 Minuten in den heißen Backofen schieben.
Tipps zum Rezept
Die Käse- und Brotscheiben sollten ca. 2 cm dick sein.
User Kommentare