Tomaten-Mais-Salat

Zutaten für 4 Portionen
285 | g | Mais, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Tomaten, groß |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Mais-Salat den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, entkernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
- Sodann die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
- Nun den Mais, die Tomaten, Zwiebelstücke sowie die Gurken in eine Schüssel geben und alles vermischen.
- Jetzt den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer mit einem Schneebesen gut verquirlen. Über den Salat geben, alles gut vermischen - servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Dill garniert servieren.
User Kommentare