Tomaten-Möhren-Suppe
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 250 | g | Möhren |
| 1 | EL | Öl |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Tomaten, stückig, aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Parma-Schinken
| 1 | Schb | Parma-Schinken |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
Zutaten für das Topping
| 2 | Stk | Oliven, schwarz |
|---|
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Möhren-Suppe Zwiebel und Knoblauch abziehen, dann fein würfeln.
- Nun die Möhren schälen und würfeln.
- Dann Möhren, Zwiebeln sowie Knoblauch in heißem Öl andünsten und mit Gemüsebrühe als auch Tomaten ablöschen. Jetzt 15 Minuten köcheln.
- Sodann den Parma-Schinken in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann die Oliven fein hacken.
- Im nächsten Schritt die fertige Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Zum Schluss Oliven sowie Schinken darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garniert servieren.
User Kommentare