Tomaten-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
| 200 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Polenta |
| 2.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Msp | Salz |
| 40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 350 | g | Buttermilch |
Zutaten für die Mischung
| 50 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
|---|---|---|
| 50 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
| 50 | g | Pinienkerne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Tomaten-Muffins das Mehl mit Polenta, Backpulver, Salz und Parmesan vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit dem Öl sowie der Buttermilch verquirlen und die Mehlmischung unterrühren.
- Jetzt die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven in kleine Stücke hacken.
- Dann die Pinienkerne, Tomaten sowie Oliven zur Teigmasse geben und alles gut vermischen.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Jetzt den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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