Veganer Tomaten-Paprika-Quark

Dieser vegane Tomaten-Paprika-Quark schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot oder auf Rohkost-Crackern, wobei sich das Rezept auch als Dip für Gemüsesticks sehr gut eignet.

Veganer Tomaten-Paprika-Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika halbieren, den Stiel sowie die Kerne und Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch anschließend fein würfeln.
  2. Danach den Knoblauch abziehen und fein hacken oder reiben.
  3. Nun noch die getrockneten Tomaten halbieren, mit dem veganen Quark, den Paprikastückchen, Salz, Pfeffer sowie Knoblauch in einen Mixer füllen.
  4. Alle Zutaten gründlich durchmixen, bis sich eine cremige Masse ergibt.
  5. Abschließend den veganen Tomaten-Paprika-Quark in eine Servierschüssel füllen, mit der gehackten Petersilie garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Veganer Quark wird aus Sojabohnen, Cashewkernen, Mandeln oder pflanzlichem Joghurt hergestellt. Wer ihn gern und öfter isst, kann ihn auch ganz einfach mit diesem Rezept für veganen Quark selber machen.

Gehackter oder geriebener Knoblauch ist lange nicht so aggresiv im Geschmack wie Knoblauch, der durch eine Presse gedrückt wird.

Wer keinen Standmixer besitzt, verarbeitet die Zutaten mit einem Blitzhacker oder Pürierstab.

Mit Paprikapulver, Chiliflocken und/oder Zwiebelpulver wird der vegane Quark noch würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
2,80 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
7,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare