Veganer Tomaten-Paprika-Quark

Dieser vegane Quark verfeinert Brote und Rohkost-Cracker als Aufstrich oder kommt toll als erfrischender Dip daher.

Veganer Tomaten-Paprika-Quark

Bewertung: Ø 4,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g getrocknete Tomate
1 Stk Paprika
250 g veganer Quark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Ebenso die Knoblauchzehen pellen und zerkleinern.
  3. Die getrockneten Tomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und dem veganen Quark in einen Mixer füllen. Alles gründlich durch mixen lassen.
  4. Abschließend die nun glatte Masse in eine Schüssel umfüllen und wahlweise mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es gern etwas deftiger mag: Den veganen Quark noch mit edelsüßem Paprika-Gewürz verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte