Tomaten-Rucola-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Rucola |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
65 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
4 | EL | Butter, weich |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten aus dem Öl nehmen und etwas abtropfen lassen.
- Als nächstes den Rucola verlesen, waschen und die harten Stiele entfernen. Dann trocken schleudern und fein hacken.
- Anschließend 3/4 der weichen Butter in eine kleine Kasserolle geben und bei niedriger Temperatur in etwa 6 Minuten schmelzen und goldbraun werden lassen. Den Topf vom Herd ziehen, damit die Butter abkühlen kann.
- Währenddessen die Tomaten in feine Stückchen schneiden. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die geschmolzene und die restliche weiche Butter unterheben und die Sahne unterrühren.
- Nun den gehackten Rucola sowie die Tomatenwürfel unter die Frischkäsemasse heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Tomaten-Rucola-Aufstrich in ein passendes Gefäß füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt dieser Aufstrich auf gerösteten Weißbrot- oder Ciabatta-Scheiben.
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