Tomaten-Rucola-Aufstrich

Mit diesem leckeren Tomaten-Rucola-Aufstrich lassen sich köstliche Bruschettas zubereiten. Das Rezept dafür ist einfach und braucht wenig Zeit.

Tomaten-Rucola-Aufstrich

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Rucola
250 g Frischkäse
65 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
4 EL Butter, weich
1 EL Schlagsahne
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten aus dem Öl nehmen und etwas abtropfen lassen.
  2. Als nächstes den Rucola verlesen, waschen und die harten Stiele entfernen. Dann trocken schleudern und fein hacken.
  3. Anschließend 3/4 der weichen Butter in eine kleine Kasserolle geben und bei niedriger Temperatur in etwa 6 Minuten schmelzen und goldbraun werden lassen. Den Topf vom Herd ziehen, damit die Butter abkühlen kann.
  4. Währenddessen die Tomaten in feine Stückchen schneiden. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die geschmolzene und die restliche weiche Butter unterheben und die Sahne unterrühren.
  5. Nun den gehackten Rucola sowie die Tomatenwürfel unter die Frischkäsemasse heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Tomaten-Rucola-Aufstrich in ein passendes Gefäß füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt dieser Aufstrich auf gerösteten Weißbrot- oder Ciabatta-Scheiben.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte