Tomatenbutter

Tomatenbutter ist eine tolle Ergänzung zur klassischen Kräuterbutter. Sie eignet sich für jeden Grillabend oder auch als Brotaufstrich.

Tomatenbutter Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Tomatenbutter zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Nun die weiche Butter mit einem Quirl oder einem Pürierstab mit dem Tomatenmark, den Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot oder auch Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
20,54 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
2,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare