Tomatenbutter

Tomatenbutter ist eine tolle Ergänzung zur klassischen Kräuterbutter. Sie eignet sich für jeden Grillabend oder auch als Brotaufstrich.

Tomatenbutter

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter, weich
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
50 g Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Tomatenbutter zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Nun die weiche Butter mit einem Quirl oder einem Pürierstab mit dem Tomatenmark, den Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot oder auch Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte