Tomatenbutter

Diese Tomatenbutter ist eine super Ergänzung zur klassischen Kräuterbutter. Sie eignet sich für jeden Grillabend oder auch als Brotaufstrich.

Tomatenbutter

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
4 Stk Eier, hartgekocht
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Msp Paprikagewürz
50 g Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Tomatenmark in eine Schüssel geben, Eigelb durch ein Sieb passieren und unter das Tomatenmark rühren.
  2. Die geschälte Zwiebel reiben, den geschälten Knoblauch pressen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls unterrühren.
  3. Dann die Butter (nicht zu fest) hinzugeben und mit einem Quirl oder einem Pürierstab vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Tomatenbutter passt sehr gut zu frischem Weißbrot oder auch Baguette.

Ähnliche Rezepte

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte