Tomatenbutter

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.


Bewertung: Ø 4,7 (2.001 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten in kleine Würfel schneiden und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Danach den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  3. Nun das Tomatenpüree, Tomatenmark, Knoblauch und Oregano gut mit der Butter vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht.
  4. Zum Schluss die Tomatenbutter mit Pfeffer und Salz würzen und kühl stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bis zum Verzehr die Tomatenbutter in den Kühlschrank stellen.

Diese leckere Tomatenbutter passt perfekt zu gegrillten Steaks, Baguette aber auch als Dip zu Fondue.

Die selbstgemachte Tomatenbutter hält sich im Kühlschrank rund 2-3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
12,91 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
3,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ob das funktioniert, die getrockneten Tomaten mit dem Pürierstab pürieren? Die wenigen Würfelchen erwischt das Messer kaum, da wäre ein Blitzhacker die bessere Wahl. Und da kann man den Knoblauch gleich mitzerkleinern.

Auf Kommentar antworten