Tomatenfenchel mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Thymian, gehackt |
200 | g | Mozzarella |
100 | g | Krabben, gekocht |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und das zarte Fenchelgrün beiseite stellen.
- Dann die Fenchelknollen der Länge nach zweimal durchschneiden und so weit aushöhlen, dass eine Mulde zum Füllen entsteht.
- Im Anschluss die Fenchelviertel in die vorbereitete Auflaufform geben und für 15 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
- In der Zwischenzeit das ausgehöhlte Fenchelfruchtfleisch sowie das Fenchelgrün in kleine Stücke hacken. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Fenchelfruchtfleisch darin andünsten.
- Anschließend die Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten sämig kochen lassen.
- Danach die gekochten Krabben unterziehen und für 5 Minuten in der Tomatensauce erhitzen.
- Nun die vorgegarten Fenchelschiffchen mit der Masse befüllen, Mozzarella in Stückchen darauf verteilen, die Temperatur des Backofens auf 180 Grad reduzieren und Tomatenfenchel mit Krabben für 10 Minuten überbacken.
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