Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
1 Stk Zwiebel, klein
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
1 Prise Salz
0.5 TL Thymian, gehackt
200 g Mozzarella
100 g Krabben, gekocht
1 Schuss Öl, für die Form
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und das zarte Fenchelgrün beiseite stellen.
  3. Dann die Fenchelknollen der Länge nach zweimal durchschneiden und so weit aushöhlen, dass eine Mulde zum Füllen entsteht.
  4. Im Anschluss die Fenchelviertel in die vorbereitete Auflaufform geben und für 15 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
  5. In der Zwischenzeit das ausgehöhlte Fenchelfruchtfleisch sowie das Fenchelgrün in kleine Stücke hacken. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Fenchelfruchtfleisch darin andünsten.
  7. Anschließend die Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten sämig kochen lassen.
  8. Danach die gekochten Krabben unterziehen und für 5 Minuten in der Tomatensauce erhitzen.
  9. Nun die vorgegarten Fenchelschiffchen mit der Masse befüllen, Mozzarella in Stückchen darauf verteilen, die Temperatur des Backofens auf 180 Grad reduzieren und Tomatenfenchel mit Krabben für 10 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
18,64 g
Eiweiß
11,83 g
Kohlenhydrate
8,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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