Tomatennudeln mit Fleischwurst

Mit dem Rezept für die leckeren Tomatennudeln mit Fleischwurst steht schnell und einfach ein leckeres Mittagessen auf dem Tisch.

Tomatennudeln mit Fleischwurst Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Tomatenmark
0.5 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
150 g Cherrytomaten
1 TL Zucker
1 EL Weizenmehl
120 ml Gemüsebrühe
120 ml Milch
2 EL Butter
150 g Fleischwurst
2.5 l Wasser
250 g Nudeln, kurz
1 EL Salz, für das Kochwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Fleischwurst pellen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Wasser mit dem Salz in einem großenTopf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  3. Währenddessen die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin 2-3 Minuten rundum anbraten.
  4. Danach aus der Pfanne nehmen, warm halten und die restliche Butter in die Pfanne geben. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren etwa 1 Minute lang anschwitzen.
  5. Jetzt die Brühe und die Milch angießen, unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Nun das Tomatenmark, die Tomatenhälften, Salz, Pfeffer und Zucker unter Rühren untermischen. Danach die Wurststücke hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten köcheln.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Im Anschluss daran zurück in den Topf geben, mit der Tomatensauce übergießen und alles gründlich miteinander vermengen.
  8. Zuletzt die Tomatennudeln mit Fleischwurst auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kurze Nudeln wie Penne, Farfalle, Makkaroni oder Hörnchen sind perfekt für dieses schnelle Gericht. Sofern Kinder mitessen, dürfen sie vielleicht die Nudelsorte bestimmen.

Die gegarten Nudel nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, selbst wenn sie nach dem Abtropfen kleben! Sonst wird die anhaftende Stärke abgespült und die Sauce rutscht von den Nudeln. Klebrige Pasta trennt sich wieder, sobald sie mit der Sauce vermischt werden.

Statt der Fleischwurst können auch Wiener Würstchen in Scheiben oder kleine Cocktailwürstchen in die Sauce gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
8,04 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
52,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare