Tomatennudeln mit Fleischwurst

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Cherrytomaten |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Weizenmehl |
120 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
150 | g | Fleischwurst |
2.5 | l | Wasser |
250 | g | Nudeln, kurz |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Fleischwurst pellen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend das Wasser mit dem Salz in einem großenTopf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Währenddessen die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin 2-3 Minuten rundum anbraten.
- Danach aus der Pfanne nehmen, warm halten und die restliche Butter in die Pfanne geben. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren etwa 1 Minute lang anschwitzen.
- Jetzt die Brühe und die Milch angießen, unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Tomatenmark, die Tomatenhälften, Salz, Pfeffer und Zucker unter Rühren untermischen. Danach die Wurststücke hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Im Anschluss daran zurück in den Topf geben, mit der Tomatensauce übergießen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Zuletzt die Tomatennudeln mit Fleischwurst auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kurze Nudeln wie Penne, Farfalle, Makkaroni oder Hörnchen sind perfekt für dieses schnelle Gericht. Sofern Kinder mitessen, dürfen sie vielleicht die Nudelsorte bestimmen.
Die gegarten Nudel nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, selbst wenn sie nach dem Abtropfen kleben! Sonst wird die anhaftende Stärke abgespült und die Sauce rutscht von den Nudeln. Klebrige Pasta trennt sich wieder, sobald sie mit der Sauce vermischt werden.
Statt der Fleischwurst können auch Wiener Würstchen in Scheiben oder kleine Cocktailwürstchen in die Sauce gegeben werden.
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