Tomatensauce mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel, mit Grün |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
750 | g | Tomaten, aus der Dose |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel putzen, das Grün abtrennen und zurückbehalten.
- Jetzt die Fenchelknollen halbieren und jede Hälfte in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Tomaten dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Fenchelgrün in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch Paprikapulver würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf die Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
- Zuletzt das Fenchelgrün dazugeben und die Tomatensauce mit Fenchel servieren.
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