Tomatensauce mit Fenchel

Lecker, kalorienarm und so aromatisch ist die Tomatensauce mit Fenchel, welche mit diesem Rezept rasch gelingt. Ein tolles Match zu Nudeln.

Tomatensauce mit Fenchel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Fenchel, mit Grün
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zucker
750 g Tomaten, aus der Dose

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel putzen, das Grün abtrennen und zurückbehalten.
  2. Jetzt die Fenchelknollen halbieren und jede Hälfte in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Als Nächstes die Tomaten dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen das Fenchelgrün in feine Stücke hacken.
  6. Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch Paprikapulver würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf die Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
  7. Zuletzt das Fenchelgrün dazugeben und die Tomatensauce mit Fenchel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
10,23 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
7,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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