Tomatensauce mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Petersilie |
2 | zw | Schnittlauch |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Pecorino, gerieben |
2 | EL | Frischkäse, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
61 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und grob hacken.
- Dann die Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Karotte schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes den Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie, die Karotten als auch die Tomaten in einen Topf geben und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach das Gemüse durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben, mit der Petersilie, dem Schnittlauch als auch dem Pfeffer vermengen und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Daraufhin den Käse dazugeben, diesen gut einrühren und alles erneut 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Öl dazugeben, alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren, sodass das Ganze leicht eindickt und die Tomatensauce mit Käse direkt warm servieren.
User Kommentare