Tomatensauce mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
500 | g | Rucola |
100 | g | Gorgonzola |
50 | g | Parmesan |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, das Grüne entfernen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Im Anschluss das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach die Tomaten hinzugeben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren circa 10 Minuten lang erwärmen.
- Anschließend den Rucola waschen, trocknen, grob hacken und 2-3 Minuten zusammen mit der Sauce erwärmen.
- Inzwischen den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Zuletzt den Parmesan als auch den Gorgonzola in die Tomatensauce mit Rucola rühren und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Bandnudeln passen zu dieser Sauce besonders gut.
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