Tomatensauce mit Walnüssen

Dieses vegane Rezept für die Tomatensauce mit Walnüssen ist einfach und außergewöhnlich zugleich. Die Nüsse verleihen der Sauce eine milde Note und liefern eine spannende Textur.

Tomatensauce mit Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Tomaten kurz abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  3. Anschließend die Margarine in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie die Walnüsse dazugeben und etwa 4-5 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel schön glasig sind.
  4. Nun die getrockneten Tomatenstreifen hinzufügen, das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen.
  5. Die Zutaten im Topf zu einem homogenen Brei verrühren, die Tomaten sowie die Hafermilch hinzufügen und die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  6. Jetzt noch die Cherrytomaten hinzufügen, mit Salz, Thymian, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen und die Tomatensauce mit Walnüssen vor dem Servieren noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Da die Sauce so lecker ist, wird sie sicher öfter zubereitet. Sind die getrockneten Tomaten danach aufgebraucht, lässt sich das würzige Tomaten-Öl prima für Salatdressings verwerten.

Statt der Hafermilch kann natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwendet werden.

Beim Einkauf sind gehackte Pizza-Tomaten in der Dose häufig günstiger als ganze, geschälte Tomaten. Da diese zuletzt zerdrückt werden, einfach gleich das günstigere Angebot nehmen.

Dazu schmecken am besten Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
10,28 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
26,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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