Tomatensauce mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
1 | TL | Thymian, gerebelt |
1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Margarine |
100 | g | Cherrytomaten |
100 | ml | Hafermilch |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, geschält, á 400 g |
25 | g | Walnusskerne, gehackt |
20 | g | Tomate, getrocknet, in Öl eingelegt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Tomaten kurz abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Anschließend die Margarine in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie die Walnüsse dazugeben und etwa 4-5 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel schön glasig sind.
- Nun die getrockneten Tomatenstreifen hinzufügen, das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen.
- Die Zutaten im Topf zu einem homogenen Brei verrühren, die Tomaten sowie die Hafermilch hinzufügen und die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Jetzt noch die Cherrytomaten hinzufügen, mit Salz, Thymian, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen und die Tomatensauce mit Walnüssen vor dem Servieren noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Da die Sauce so lecker ist, wird sie sicher öfter zubereitet. Sind die getrockneten Tomaten danach aufgebraucht, lässt sich das würzige Tomaten-Öl prima für Salatdressings verwerten.
Statt der Hafermilch kann natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwendet werden.
Beim Einkauf sind gehackte Pizza-Tomaten in der Dose häufig günstiger als ganze, geschälte Tomaten. Da diese zuletzt zerdrückt werden, einfach gleich das günstigere Angebot nehmen.
Dazu schmecken am besten Nudeln.
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