Tomatenschnecken

Die veganen Blätterteigschnecken mit Tomatenfüllung ist ein absolutes Must-have Rezept und ideal fürs nächste Fingerfood-Buffet.

Tomatenschnecken

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig, vegan
35 g Mandeln
100 g Räuchertofu
3 EL Tomatenmark
2 EL Hefeflocken
6 EL Sojacuisine
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Majoran
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Mandeln, den Räuchertofu, Tomatenmark, Hefeflocken sowie Sojacuisine in den Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Creme mit Salz, Pfeffer sowie Majoran abschmecken.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und mit der breiten Seite auf die Arbeitsfläche legen. Den Blätterteig mit der Tomatencreme bestreichen. Dabei oben und unten etwa 2 Zentimeter frei lassen.
  4. Ale Nächstes die Tomatenschnecken von oben nach unten einrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nach Packungsanleitung goldbraun backen lassen.

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